prit
Главная Рецепты для детей до года Рецепты супов Рецепт мясного бульона

Рецепт мясного бульона

Ингредиенты

  • одна морковка средних размеров
    300-400 гр. - говядина (телятина)
    одна луковица
    один корень петрушки

Как варить мясной бульон:

  •  Очень просто приготовить рецепт мясного бульона.  Он подойдет грудничкам, и  детям постарше. Также и для  взрослых - хорош тем, что имеет низкую калорийность и насыщенный, отличный вкус, поэтому вполне используется при диете.  Как и рыбный бульон.
  •   Как же приготовить мясной бульон, чтобы он был прозрачным, наваристым и вкусным? Например, как основа мясного супа-пюре
  •   1. Готовить мы будем из говядины (телятины), без костей. Бульон с косточкой дается детям с семи лет. Мясо варить можно куском, конечно нужно, предварительно очистить его от прожилок, пленок и жира, затем помыть тщательно в холодной водичке.
     2. Положим мясо в кастрюльку, залив его водой. Воду рассчитываем: 100гр мяса - 0,75 воды. Варить на полном огне, пока не вскипит вода.
     3. Важно: когда вода закипит - нужно ее слить. И так два раза. Мясо промываем проточной водой, так избавляемся от пенки на мясе. Сейчас, когда мясо закупается  из -за заграницы, да и коров наших  колют всякими антибиотиками,(да и как  и где хранится  мясо, нам не известно) важно, чтобы эти  ненужные вещи не попали в организм ребенка.
     
  • Доводим до кипения
    4. Когда в третий раз доведете до кипения, снимите пенку шумовкой, уменьшите огонь до маленького и продолжайте варить.
     5. Не отходите от плиты - постоянно удаляйте пенку. В противном случае она осядет на дно. Если вы проворонили, то быстренько долить холодной водички - она опять всплывет.
     
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

 

  • Закладываем овощи6. Как долго нужно варить мясной бульон? Обычно бульон варят около двух часов. За полчаса-сорок минут ложим целиком, конечно предварительно вымытые, очищенные  лук, корень петрушки, морковь.
  •  7. Наш мясной бульон готов, когда мясо легко протыкается вилкой или ножом.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

 

  • Бульон из мясного отвара8. Перелейте через застеленный марлей дуршлаг бульон. Оставшееся мясо можно использовать при приготовлении вторых блюд. Можно его перемолоть, используя в прикорме как мясной фарш
  •  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

Автор сайта

Автор сайта Я в Google+

Кулинарный блокнот

Скачай бесплатно

кулинарный блокнот!

Рецепты каких детских блюд, на ваш взгляд, стоит больше публиковать

Салаты для детей - 104 (14.1%)
Супы для детей - 212 (28.8%)
Блюда из мяса - 178 (24.2%)
Блюда из творога - 84 (11.4%)
Детские каши - 43 (5.8%)
Выпечка для детей - 67 (9.1%)
Сладкие блюда и десерты - 39 (5.3%)
Другое - 10 (1.4%)

Всего голосов: 737
Голосование в опросе закончено в: 25 Июл 2013 - 00:00