prit
Главная Рецепты для детей до года Рецепты рыбных и мясных блюд

Рецепты рыбных и мясных блюд

 

Как выбрать рыбу и мясо

 

 

При введении мясных и рыбных блюд  берутся высококачественные продукты. Биологическая ценность морской и пресноводной рыбы близка к мясу. Имеющиеся в рыбе белки имеют все незаменимые аминокислоты, а входящие в состав жиры - ненасыщенные жирные кислоты в пропорции, близком к оптимальному. Структура рыбьего жира имеет жирорастворимые витамины А, D, E, а в печени и мышечной ткани рыб содержатся водорастворимые витамины группы В (В1, В2, В6, В12), РР, а также витамин С. Чтобы приготовить здоровую и вкусную пищу надо, чтобы продукты были свежими и доброкачественными. Никакие пряности не смогут перебить неприятный вкус, запах и убрать опасность для здоровья и тем более для жизни.
 
 Живая рыба - должна быть подвижной , красного цвета, определенного запаха, с мясистой спинкой, прозрачной слизью, выпуклые глаза.

Введение рыбных и мясных блюд-рецепты

 Охлажденная рыба является скоропортящийся продуктом. Доброкачественная рыба должна иметь плотную ткань, хорошо сцепленную с костями. Чешуя должна плотно прилегать к коже и не иметь пятен и повреждений. Слабокислый запах , мутная слизь показывают на то, что рыбу необходимо срочно готовить.
 Мороженная рыба - не имеет чуждого запаха ( при условии, что заморожена свежей ). Темно-красный цвет жабер, глаза имеют выпуклость до уровня орбит, плотно прилегающая мякоть к кости, чешуя придавлена к коже. При оттаивании не может быть постороннего запаха.
Определенный признак недоброкачественной рыбы - тяжелый гнилостный запах. Запах охлажденной и мороженной рыбы можно проверить пробной варкой одного кусочка в закрытой посуде. Имеется другой способ проверки: воткнуть в мякоть сильно нагретым ножом и резко поднести к носу. Дурной запах означает, что рыба испорчена. При отходящей мякоти от костей рыбы или при нажимании пальцем остается углубление, то такая рыба несвежая.
 
 Мясо - достойный пищевой продукт, ценность которого для быстрорастущего организма нельзя переоценить. Белки мяса применяются организмом для образования собственных белков, между тем они играют серьезную роль в соблюдении азотистого баланса.
Доброкачественное мясо определяется по запаху и цвету, а также по цвету и состоянию жира. Свежее мясо на поверхности имеет корочку подсыхания бледно-красного или бледно-розового цвета. При трогании мяса рука останется сухой. При разрезе мясо не прилипает к пальцам. Хорошая говядина имеет красный цвет, телятина - розоватый, баранина - коричнево-красный, свинина - розовато-красный. При этом мякоть должна быть плотной. При надавливании пальцем образующеяся ямка быстро выравнивается. Приятный запах, специфичный каждому виду мяса.
 Мясо несвежее характеризуется сильно подсохшей корочкой, сверху слизь серовато-коричневого цвета. Так мышцы на разрезе липкие, влажные, дряблые, красно-коричневого цвета. Ямка, которая получается при надавливании пальцем не выравнивается. Запах затхлый, либо кислый.
Если вы будете запоминать и соблюдать эти несложные правила, тот ваша жизнь и жизнь вашего ребенка с этой стороны вне опасности.В этом разделе даны рецепты рыбных и мясных блюд из расчета на три порции.

 

Нашли что-то интересное и полезное, советую получать свежие статьи на E-mail, чтобы не пропустить, что-то новое.

Еще статьи...
 

 

Автор сайта

Автор сайта Я в Google+

Кулинарный блокнот

Скачай бесплатно

кулинарный блокнот!

Рецепты каких детских блюд, на ваш взгляд, стоит больше публиковать

Салаты для детей - 104 (14.1%)
Супы для детей - 212 (28.8%)
Блюда из мяса - 178 (24.2%)
Блюда из творога - 84 (11.4%)
Детские каши - 43 (5.8%)
Выпечка для детей - 67 (9.1%)
Сладкие блюда и десерты - 39 (5.3%)
Другое - 10 (1.4%)

Всего голосов: 737
Голосование в опросе закончено в: 25 Июл 2013 - 00:00