prit
Главная Рецепты для детей от года Рецепты из творога Штрудель с творогом

Штрудель с творогом

Ингредиенты

 для теста

  • 300 грамм - пшеничная мука

  • 170 мл - теплая вода
  • 60 грамм - маргарин
  • соль по вкусу
  •  
  • для начинки
  • 750 грамм - творог 5%
  • 50 грамм - сливочное масло
  • 100 грамм - сахар
  • 20 грамм - картофельный крахмал
  • 45 грамм - изюм
  • тертая лимонная цедра

Рецепт приготовления:

  •  Сладкий рулет - штрудель (другие называют струдель), родом из немецкой кухни. Оболочкой для штруделя служит тесто, которое мы используем Рулет со сладкой начинкой

  • для приготовления лапши. Начинкой для сладкого штруделя будет творог с изюмом. Если вы устали после тяжелого дня, или вам просто лень готовить, то можно тесто купить в магазине, правда, будет не так вкусно, как если готовить самому.

  •  

  • Сначала готовим тесто:
  • 1. Для этого просеиваем муку на доску, или на стол (чистый), как обычно, делаем лунку, затем нальем туда теплой водички, чуть-чуть посолим, добавим растопленный маргарин. Теперь нужно хорошо вымесить до получения блестящего, тянущегося теста. По необходимости, добавьте воды или муки.
  •  
  • 2. Можно скатать тесто в шар, смазать его растительным маслом, положить на доску, а сверху накрыть миской и положить на полчаса над кастрюлей с горячей водой. Мука набухнет, тесто приобретет необходимую эластичность.
  •  
  • 3. Замочим на двадцать минут изюм.
  •  
  • 4. Размешиваем творог в отдельной миске, вбиваем туда яйца, добавляем размягченное сливочное масло, засыпаем сахар, потом хорошенько перемешаем. 
  •  
  • 5. Добавляем протертую лимонную цедру и изюм. Хорошо перемешаем - начинка для штруделя готова.
  •  
  • 6. Раскатываем тесто - чем тоньше, тем лучше. Но, только чтобы оно не рвалось.Выложим лист на чистую салфетку, или полотенце. Затем смажем растопленным маслом, посыпаем панировочными сухарями и покроем начинкой. Края пласта должны оставаться свободными.
  •  
  • 7. Теперь свернем в плотный рулет - это и есть штрудель. Для этого и нужна салфетка, чтобы вы когда скручивали штрудель, тесто не порвалось. Смажем его растопленным маслом или желтком. Уложим на противень, который, конечно же, нужно смазать маслом и выпечем в духовке около сорока минут - до красивого лимонного цвета. Сорок минут, если рулет готовился из целого пласта. Если же, из пласта вы сделали три, четыре рулетика, то время выпечки уменьшается до двадцати- двадцати пяти минут.
  •   Подавать нужно остывшим с молоком, киселем или сладким чаем.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

Автор сайта

Автор сайта Я в Google+

Кулинарный блокнот

Скачай бесплатно

кулинарный блокнот!

Рецепты каких детских блюд, на ваш взгляд, стоит больше публиковать

Салаты для детей - 104 (14.1%)
Супы для детей - 212 (28.8%)
Блюда из мяса - 178 (24.2%)
Блюда из творога - 84 (11.4%)
Детские каши - 43 (5.8%)
Выпечка для детей - 67 (9.1%)
Сладкие блюда и десерты - 39 (5.3%)
Другое - 10 (1.4%)

Всего голосов: 737
Голосование в опросе закончено в: 25 Июл 2013 - 00:00