prit
Главная Рецепты для детей от года Рецепты соусов Соус паровой

Соус паровой

Ингредиенты

  • 15 гр. -  мука пшеничная
    22 гр. - масло топленое
    головка лука
    22 гр. - масло сливочное
    300 мл - бульон (мясной или рыбный)
    два-три лавровых листа
    1 шт. коренья
    3-4 горошка душистый перец
    5 гр. - лимонная кислота
    50 гр. - сухое белое вино
    по вашему вкусу соль

Рецепт приготовления:

  • Для приготовления рецепта соус паровой, например с говяжьими котлетками, необходимо:
  • 1. Топленое масло положим в кастрюлю, всыпем муку, спассеруем до слабо-желтого цвета.
    2. Затем добавим бульон при непрерывном помешивании, мелко шинкованный лук, коренья, перец.
    3. Варим при слабом кипении тридцать-сорок минут.
    4. Перед окончанием варки положим лавровый лист.
    5. Коренья протрём, соус процедим, добавим лимонную кислоту, белое вино, доведём до кипения (но не кипятим), снимем с огня.
    6. Заправить соус паровой сливочным маслом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

Автор сайта

Автор сайта Я в Google+

Кулинарный блокнот

Скачай бесплатно

кулинарный блокнот!

Рецепты каких детских блюд, на ваш взгляд, стоит больше публиковать

Салаты для детей - 104 (14.1%)
Супы для детей - 212 (28.8%)
Блюда из мяса - 178 (24.2%)
Блюда из творога - 84 (11.4%)
Детские каши - 43 (5.8%)
Выпечка для детей - 67 (9.1%)
Сладкие блюда и десерты - 39 (5.3%)
Другое - 10 (1.4%)

Всего голосов: 737
Голосование в опросе закончено в: 25 Июл 2013 - 00:00