Всегда хочется порадовать своих деток чем-то сладеньким в выходные. Особенно, когда просят : "Ну, сделай что-нибудь, вкусненькое!" В этом случае, вас выручит рецепт орехового печенья. Нежное, хрустящее, с легким запахом и вкуса лимона, тающее на языке - ммммм вкуснятина, которую запиваем стаканом молока. Ну, как вы уже себе представили?
Тем более готовить просто:
1. Почистим грецкие орехи, затем пропустим через мясорубку или миксер.
2. Высыпаем в большую миску муку, добавим орехи, сахар, разобьем туда пару яиц, затем добавим отдельно желток, тертую цедру, выжмем сок из половины лимона.
3.Теперь пришла очередь физических упражнений: нужно хорошо вымесить тесто. Если, есть в доме мужчина, то нужно это ответственное дело поручить ему. Можно сделать проще, если есть дома блендер, то воспользоваться им. НО, мужчину привлекать обязательно, хотя бы для последующей мойки посуды - ибо, то что вы делаете вместе, сплачивает вас.
4. Но, вернемся к ореховому печенью. Из получившегося теста раскатаем пласт толщиной в полсантиметра. Здесь есть место для вашей фантазии - вырежьте из него разные фигурки. Это можно поручить каждому члену семьи, когда испечете, то каждый будет находить свою фигурку! Это забавно.
5. Когда закончится полет фантазии, можно будет выкладывать ваши фигурки на смазанный подсолнечным маслом лист, либо на застеленный бумагой.
6. Выпекать нужно до золотистого цвета. Время выпечки около десяти-пятнадцати минут.Только не передержите, а то становится низ печенья твердым. Температура двести тридцать - двести пятьдесят градусов. Снимать сразу нельзя! Нужно дать остыть на противне. Для красоты можно посыпать сверху сахарной пудрой. Можно сделать сразу несколько противней с печеньем и будет запас на неделю, тем более оно хорошо хранится. К сожалению, такая вкусная вещь, как ореховое печенье долго не лежит.