prit
Главная Рецепты для детей от года Рецепты салатов Печеночный паштет из свиной печени

Печеночный паштет из свиной печени

Ингредиенты

  • 300 грамм - печень свиная
  • две большие луковицы
  • две средние морковки
  • сто грамм сливочного масла
  • соль, черный перец - по вкусу

Как приготовить паштет из свиной печени:

  • Печеночный паштет из свиной печени. Рецепт приготовления, как и все гениальное, прост. Такой рецепт подойдет вам для домашнего праздника, когда все основные блюда съедены, и хочется чего-нибудь этакого. Вот здесь и "выстрелит" домашний паштет из свиной печени. Хорошо подойдет и селедочный паштет.
  • 1. Как и обычное мясо, свиную печень нужно промыть под струей холодной воды, затем удаляем прожилки, пленки. Так как, свиная печень дает горчинку в блюдо, ее нужно вымочить в молоке двадцать-тридцать минут. Затем отварим до готовности. Чтобы не потерять ценные микроэлементы и витамины при варке, печень нужно положить в закипевшую воду. Когда она закипит вместе с печенью, то "первую" воду сливаем. Воду можно чуть-чуть подсолить. Готовность можно проверить, отломав кусочек. На изломе печень одинакового серого цвета. Варить, после закипания не больше пяти минут.
  • Спассеруем лук морковь для печеночного паштет2. Спассеруем на сковородке морковку и лук, которые заранее мелко нарезали. Морковку нужно предварительно отварить.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • Пропустим все ингредиенты через мясорубку3. Пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой два-три раза свиную печень, спассированные лук и морковку. Если есть блендер, то еще лучше.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • Паштет, приготовленный из свиной печени4. Выложим приготовленную массу в посуду, в которой мы будем хранить. Очень хорошо подходит для этого случая пластиковый контейнер, который герметично закрывается. Теперь докладываем сливочное масло, тщательно перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 5. Теперь можно оставить на пару часов оставить в холодильнике. Можно подстраховаться и облить сверху растопленным сливочным маслом. Тогда наш печеночный паштет из свиной печени не будет сверху обветриваться (если у вас нет такого пластикового контейнера). Хорошо смотриться на бутерброде паштет, если вы сверху посыпете мелко нарезанной зеленью.
  • Это блюдо желательно давать детям с семи лет. Этот печеночный паштет достаточно жирная и тяжелая пища, поэтому рекомендуется давать только на праздники.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

Автор сайта

Автор сайта Я в Google+

Кулинарный блокнот

Скачай бесплатно

кулинарный блокнот!

Рецепты каких детских блюд, на ваш взгляд, стоит больше публиковать

Салаты для детей - 104 (14.1%)
Супы для детей - 212 (28.8%)
Блюда из мяса - 178 (24.2%)
Блюда из творога - 84 (11.4%)
Детские каши - 43 (5.8%)
Выпечка для детей - 67 (9.1%)
Сладкие блюда и десерты - 39 (5.3%)
Другое - 10 (1.4%)

Всего голосов: 737
Голосование в опросе закончено в: 25 Июл 2013 - 00:00