prit
Главная Рецепты для детей от года Рецепты салатов Сельдь под шубой

Сельдь под шубой

Приготовление салата селедка под шубойИнгредиенты

  • 1 шт. - желток вареного яйца
    половина головки лука
    одна сельдь (большая)
    одна свекла
    одна морковка
    три-четыре картофелины
    100-150 гр. - майонез(нежирный)
    соль, черный перец - по  вашему вкусу
    1 шт. - яблоко твердых сортов
    три-четыре грецких ореха

Рецепт приготовления:

  • Этот салат у меня всегда ассоциируется с праздником. Хотя времена изменились неузнаваемо, но мы почему-то делаем его только по праздникам. Этот салат легко готовится, и вы всегда услышите комплименты вашим кулинарным талантам. Для приготовления рецепта салата сельдь под шубой, например с запеканкой рисовой с отварным говяжьим мясом, необходимо:
  • 1. Селедку вымочить в молоке, почистить от кожи и костей, мелко нарезать кубиками.
    2. Тщательно вымыть овощи.
    3. Отварить в кожуре морковь, свеклу, картофель - варим как обычно, доводим до кипения, а потом варим на маленьком огне в подсоленной воде. Готовность определяем вилкой - если протыкается легко, значит готово.
    4. Лук нарезать кубиками(старайтесь помельче) и ошпарить кипятком(положите его в сито), для удаления горечи. Очистить и потереть на крупной терке. Постарайтесь сделать каждый вид овощей отдельно.
    5. Свеклу и лук можно положить в мисочку (каждый ингредиент отдельно) и посыпать половиной ложки сахара, соли и лимонного сока. Перемешать каждый ингредиент отдельно. Оставить на двадцать-тридцать минут.
    6. Картофель лучше всего порезать кубиками. Отделите пару - тройку ложек свеклы - она нам будет нужна для украшения салата.
    7. В заранее приготовленное блюдо выкладывать(можно посыпать прямо с терки) слоями картофель,лук, сельдь, морковь, яблоко,свекла и так далее, пока не закончатся продукты.
    8. Это и будет наша шуба. Каждый слой смазать майонезом. Сверху посыпаем свеклой и очищенными и растолченными грецкими орехами и смазываем майонезом, а на него посыпаем желток яйца - трем на терке.
    9. На финальной стадии действуйте аккуратно, от этого зависит внешний вид нашего салата.
  • 10. Салат сельдь под шубой можно подавать через один-два часа после приготовления, он должен хорошо пропитаться при комнатной температуре.
    11. Также вы можете приготовить этот салат заранее - до 10-12 часов в холодильнике.  Наш салат нельзя перемешивать, при подаче на стол нарезаем на порции, как торт.  Также может вас заинтересовать салат из сельди - "красная икра"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

Автор сайта

Автор сайта Я в Google+

Кулинарный блокнот

Скачай бесплатно

кулинарный блокнот!

Рецепты каких детских блюд, на ваш взгляд, стоит больше публиковать

Салаты для детей - 104 (14.1%)
Супы для детей - 212 (28.8%)
Блюда из мяса - 178 (24.2%)
Блюда из творога - 84 (11.4%)
Детские каши - 43 (5.8%)
Выпечка для детей - 67 (9.1%)
Сладкие блюда и десерты - 39 (5.3%)
Другое - 10 (1.4%)

Всего голосов: 737
Голосование в опросе закончено в: 25 Июл 2013 - 00:00