Борщ зеленый
Ингредиенты
-
одна свекла2 клубня картошки200 гр. щавельодна морковкаодно яйцо2-3 веточки зелени петрушки20 мл - сметанына острие ножа лимонная кислотапо вкусу сольодна головка лука
Рецепт приготовления борща:
- Для приготовления рецепта зеленый борщ, например с тефтелями из толстолобика, необходимо:
-
1. Отваренную свеклу, морковку почистить, потереть на терке.2. Лук мелко порезать и спассеровать с морковкой до золотистого цвета.3. В кипяток опустить нарезанную кубиками картошку, отварить до полу готовности.4. Ввести мелко нашинкованный щавель, вскипятить, добавить свеклу, лимонную кислоту, пассерованный лук, варить борщ на маленьком огне две минуты.5. Яйцо варить вкрутую, мелко порезать.6. Борщ снять с огня, добавить яйцо. При подаче на стол борщ зеленый заправить сметаной.