Если вы захотите сделать овощной гарнир, то морковные котлеты с манкой идеальный рецепт. Отлично он подходит и как основное блюдо на ужин, или завтрак. Готовятся
котлеты из моркови легко, а результат оценят по достоинству ваши детки, когда попросят добавку. Получаются они нежные, сочные, с поджаристой корочкой.
Итак, как же готовить эти вкусные морковные котлетки?
1. Нужно помыть и почистить морковь, затем потрите её на мелкой терке. Переложите морковку в казанок и потушите почти до готовности. Если морковка дала много сока, после того, как вы её потерли на терке, то воды добавлять не надо, если же нет, то долейте немного водички.
2. Теперь, когда морковь почти готова, добавляем молоко, сахар, манную крупу. Посолить по вкусу. Помешивая, варим десять минут.
3. Затем нужно охладить, чтобы вбить сырое яйцо и хорошо перемешать.
4. Из получившейся массы сформуем котлеты, которые нужно запанировать в сухарях. Сразу же перекидываем наши морковные котлетки на разогретую сковородку со сливочным маслом и обжариваем их с двух сторон почти до готовности.
5. Но это еще не всё. Перекладываем наши котлетки на противень, который до этого смазали маслом, и уже доводим до готовности в духовке.
Я специально не указывал сахар, так как, если вы готовите котлетки из моркови для овощного гарнира, например, с такими котлетами, то сахар не нужен, а если готовить как сладкое блюдо, то сахар не ложим, а подаём с мёдом. Так вкуснее, да и полезнее намного.
Также, есть место для вашей фантазии. Можно разнообразить, этот достаточно стандартный рецепт, добавив немного изюму, или яблок, кому как нравится. Подавать можно со сметаной, а также, очень вкусно с мёдом.