prit
Главная Рецепты для детей от года Рецепты из овощей Перец фаршированный баклажанами

Перец фаршированный баклажанами

Ингредиенты

  • болгарский перец средних размеров 1-2 на человека
  • один небольшой баклажан
  • одна большая морковь
  • две луковицы
  • полстакана риса
  • помидорный соус - два стакана

Рецепт приготовления:

  •  Все привыкли к фаршированным перцам с мясом, но кроме этого есть очень вкусный и действительно полезный вегетарианский рецепт фаршированного перца баклажанами. Осенью этот рецепт всегда актуален, так как все овощи есть и они недорогие.
  • Итак, что же нужно делать.
  • Болгарский перец нафаршированный рисом с баклажанами1. Помыть рис, слить воду и положить в миску, где будет смешиваться наш фарш..
  •  
  • 2. Подготовим перцы. Выбираем для фаршировки средние тонкошкурые плоды, моем, вырезаем плодоножку с семенами.
  •  
  • 3. Затем почистим лук, мелко нарежем. Морковку почистив, натрем на терке. Баклажанчики очистим от шкурки, режем кубиками, а потом ложим в подсоленную воду на пятнадцать-двадцать минут. Это нужно для того, чтобы удалить горечь.
  •  
  • 4. Приготовленный лук поджарим до румяности, не забывая помешивать, затем доложим морковку и тушим до мягкости. Теперь, можно пересыпать поджаренную лук и морковку в миску, где будем замешивать фарш.
  •  
  • 5. Пришла очередь баклажан, их нужно отжать руками от воды, затем обжариваем в сковороде с подсолнечным маслом, заливая разведенным помидорным соусом (готовим по этому рецепту). Тушим до мягкости синеньких.
  •  
  • 6. К морковке с луком, добавим потушенные синие, рис и всё перемешаем. Можно немного поперчить, посолить по вкусу, затем чайной ложечкой набиваем наши перчики начинкой и аккуратно выкладываем стоя в большой казан или казанчик (смотря сколько готовых перцев у вас получилось!)
  •  
  • Приготовленные перцы с начинкой из баклажан и рисаПотом можно залить помидорным или томатным соусом разведенным наполовину с водой, закрывая перцы, и ставим на большой огонь. Как вода закипит, уменьшаем огонь до малого, прикрываем крышкой и варим до мягкости перцев. У меня рис сварился быстрее, чем перцы. Так что выберите рис в магазине не сильно разваристый.
  •  
  • Подавать можно так, а можно полить сметаной. На обалденный запах и аромат прибегут все ваши домочадцы. Лучше всего давать теплым, немного уже остывшим, так вкуснее. Приятного аппетита!

Похожие статьи:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

Автор сайта

Автор сайта Я в Google+

Кулинарный блокнот

Скачай бесплатно

кулинарный блокнот!

Рецепты каких детских блюд, на ваш взгляд, стоит больше публиковать

Салаты для детей - 104 (14.1%)
Супы для детей - 212 (28.8%)
Блюда из мяса - 178 (24.2%)
Блюда из творога - 84 (11.4%)
Детские каши - 43 (5.8%)
Выпечка для детей - 67 (9.1%)
Сладкие блюда и десерты - 39 (5.3%)
Другое - 10 (1.4%)

Всего голосов: 737
Голосование в опросе закончено в: 25 Июл 2013 - 00:00