Все привыкли к фаршированным перцам с мясом, но кроме этого есть очень вкусный и действительно полезный вегетарианский рецепт фаршированного перца баклажанами. Осенью этот рецепт всегда актуален, так как все овощи есть и они недорогие.
Итак, что же нужно делать.
1. Помыть рис, слить воду и положить в миску, где будет смешиваться наш фарш..
2. Подготовим перцы. Выбираем для фаршировки средние тонкошкурые плоды, моем, вырезаем плодоножку с семенами.
3. Затем почистим лук, мелко нарежем. Морковку почистив, натрем на терке. Баклажанчики очистим от шкурки, режем кубиками, а потом ложим в подсоленную воду на пятнадцать-двадцать минут. Это нужно для того, чтобы удалить горечь.
4. Приготовленный лук поджарим до румяности, не забывая помешивать, затем доложим морковку и тушим до мягкости. Теперь, можно пересыпать поджаренную лук и морковку в миску, где будем замешивать фарш.
5. Пришла очередь баклажан, их нужно отжать руками от воды, затем обжариваем в сковороде с подсолнечным маслом, заливая разведенным помидорным соусом (готовим по этому рецепту). Тушим до мягкости синеньких.
6. К морковке с луком, добавим потушенные синие, рис и всё перемешаем. Можно немного поперчить, посолить по вкусу, затем чайной ложечкой набиваем наши перчики начинкой и аккуратно выкладываем стоя в большой казан или казанчик (смотря сколько готовых перцев у вас получилось!)
Потом можно залить помидорным или томатным соусом разведенным наполовину с водой, закрывая перцы, и ставим на большой огонь. Как вода закипит, уменьшаем огонь до малого, прикрываем крышкой и варим до мягкости перцев. У меня рис сварился быстрее, чем перцы. Так что выберите рис в магазине не сильно разваристый.
Подавать можно так, а можно полить сметаной. На обалденный запах и аромат прибегут все ваши домочадцы. Лучше всего давать теплым, немного уже остывшим, так вкуснее. Приятного аппетита!