Картофельные клецки с грибами
Ингредиенты
- 4 картофелины среднего размера
- 1 кг - грибы
- 4 зубчика чеснока
- 0,5 чайной ложечки молотого красного перца
- 100 гр. - сыр твердых сортов
- 2 ст. ложки - белое вино
- 2 куриных желтка
- 2 стакана - пшеничная мука
- щепотка мускатного ореха
Рецепт картофельные клецки:
-
Предлагаемое сегодня блюдо - картофельные клецки, не содержит мяса, но тем не менее очень сытное. Его готовят на всю семью, но, особенно, оно понравилось моим деткам.Такое блюдо легко готовить, оно состоит из двух частей: грибной и картофельной.
- Вообще, из картофеля есть много хороших рецептов, таких как картофельные котлеты с сыром, картофельные драники, картофельные биточки с рублеными яйцами.
- 1. Картофель нужно сварить в мундире, или запечь в духовке. Второй способ более длителен, но при этом в картофеле сохраняются все полезные вещества. Смотрите сами, если есть время, запекайте картофель в духовке. У меня его никогда не хватает ни на что, поэтому я отварил картошку в мундире.
- 2. Пока готовится картофель, начнем готовить грибы. Грибы подойдут любые, какие есть в магазине - шампиньоны, вешенки. Я готовил это блюдо с вешенками. Грибы порежем на небольшие кусочки, кто как любит. Если, вы купили грибы в магазине, то, наверное, мыть не стоит, так как грибы впитывают воду, как губка. И вкус их будет уже не тот, что нужно.
- 3. Выкладываем их на разогретую сковороду (сковородка потребуется большая и с высокими бортиками), политую растительным маслом, добавляем чесночек, пропущенный через чеснокодавилку, посыпаем красным молотым перцем. Немного обжариваем, теперь можно посолить, добавить пару ложек белого столового вина.
- 4. Когда наши грибочки немного обжарились, доливаем два стакана воды (или куриного бульона), и теперь будем их тушить, пока грибы не приготовятся. В конце, стоит посыпать мелко нарезанной петрушкой.
- 5. Остывший картофель почистим от шкурки, затем измельчим. Самое главное, чтобы не было комков, поэтому я протер картошечку через мелкую терку. Если вы любите блендер, то можно пропустить картошку через блендер.
- 6. Теперь будем готовить клецки. Посыпем разделочную доску мукой, выложим картофельную массу, вобьем два желтка, доложим половину стакана муки, добавим щепотку мускатного ореха, затем тщательно вымесим наше тесто для клецок.
-
7. Опять посыпем разделочную доску мукой, раскатаем наше тесто в колбаску, толщиной в полтора-два сантиметра. Нарежем на кусочки (клецки), затем каждый кусочек прокатаем вилочкой, чтобы на нем остались бороздки. Они нужны, чтобы лучше впиталась в них грибная жидкость.
-
- 8. Отварим в кипящей воде пару минут (не больше), затем выберем клецки шумовкой и перекладываем их сразу в сковородку с грибами. Перемешиваем, затем посыпаем сыром, который трем на мелкой терке.
- Наши картофельные клецки готовы.