prit
Главная Рецепты для детей от года Рецепты из овощей Картофельные клецки с грибами

Картофельные клецки с грибами

Ингредиенты

  • 4 картофелины среднего размера
  • 1 кг - грибы
  • 4 зубчика чеснока
  • 0,5 чайной ложечки молотого красного перца
  • 100 гр. - сыр твердых сортов
  • 2 ст. ложки - белое вино
  • 2 куриных желтка
  • 2 стакана - пшеничная мука
  • щепотка мускатного ореха

Рецепт картофельные клецки:

  •  Клецки из картошкиПредлагаемое сегодня блюдо - картофельные клецки, не содержит мяса, но тем не менее очень сытное. Его готовят на всю семью, но, особенно, оно понравилось моим деткам.Такое блюдо легко готовить, оно состоит из двух частей: грибной и картофельной.
  •  Вообще, из картофеля есть много хороших рецептов, таких как картофельные котлеты с сыром, картофельные драники, картофельные биточки с рублеными яйцами.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1. Картофель нужно сварить в мундире, или запечь в духовке. Второй способ более длителен, но при этом в картофеле сохраняются все полезные вещества. Смотрите сами, если есть время, запекайте картофель в духовке. У меня его никогда не хватает ни на что, поэтому я отварил картошку в мундире.
  •  
  • 2. Пока готовится картофель, начнем готовить грибы. Грибы подойдут любые, какие есть в магазине - шампиньоны, вешенки. Я готовил это блюдо с вешенками. Грибы порежем на небольшие кусочки, кто как любит. Если, вы купили грибы в магазине, то, наверное, мыть не стоит, так как грибы впитывают воду, как губка. И вкус их будет уже не тот, что нужно.
  •  
  • 3. Выкладываем их на разогретую сковороду (сковородка потребуется большая и с высокими бортиками), политую растительным маслом, добавляем чесночек, пропущенный через чеснокодавилку, посыпаем красным молотым перцем. Немного обжариваем, теперь можно посолить, добавить пару ложек белого столового вина.
  •  
  • 4. Когда наши грибочки немного обжарились, доливаем два стакана воды (или куриного бульона), и теперь будем их тушить, пока грибы не приготовятся. В конце, стоит посыпать мелко нарезанной петрушкой.
  •  
  • 5. Остывший картофель почистим от шкурки, затем измельчим. Самое главное, чтобы не было комков, поэтому я протер картошечку через мелкую терку. Если вы любите блендер, то можно пропустить картошку через блендер.
  •  
  • 6. Теперь будем готовить клецки. Посыпем разделочную доску мукой, выложим картофельную массу, вобьем два желтка, доложим половину стакана муки, добавим щепотку мускатного ореха, затем тщательно вымесим наше тесто для клецок.
  •  
  • Готовим клецки7. Опять посыпем разделочную доску мукой, раскатаем наше тесто в колбаску, толщиной в полтора-два сантиметра. Нарежем на кусочки (клецки), затем каждый кусочек прокатаем вилочкой, чтобы на нем остались бороздки. Они нужны, чтобы лучше впиталась в них грибная жидкость.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

 

  •  
  • У вас есть картофельные клецки
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 8. Отварим в кипящей воде пару минут (не больше), затем выберем клецки шумовкой и перекладываем их сразу в сковородку с грибами. Перемешиваем, затем посыпаем сыром, который трем на мелкой терке.
  • Наши картофельные клецки готовы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

Автор сайта

Автор сайта Я в Google+

Кулинарный блокнот

Скачай бесплатно

кулинарный блокнот!

Рецепты каких детских блюд, на ваш взгляд, стоит больше публиковать

Салаты для детей - 104 (14.1%)
Супы для детей - 212 (28.8%)
Блюда из мяса - 178 (24.2%)
Блюда из творога - 84 (11.4%)
Детские каши - 43 (5.8%)
Выпечка для детей - 67 (9.1%)
Сладкие блюда и десерты - 39 (5.3%)
Другое - 10 (1.4%)

Всего голосов: 737
Голосование в опросе закончено в: 25 Июл 2013 - 00:00