prit
Главная Рецепты для детей от года Рецепты из овощей Плов с кабачками

Плов с кабачками

Ингредиенты

  • три небольших кабачка
    стакан  риса
    30мл - растительное масло
    одна луковица
    пять, шесть веточек - укроп
    пять, шесть веточек - петрушка
    по вкусу - соль

Рецепт плова:

  • Плов с кабачками прекрасное овощное кушанье, которое порадует вас нежностью и легкостью вкуса. Для его приготовления необходимо:
  • Тушенный рис с кабачками1. Очистить кабачки от кожицы, нарезать кусочками, поджарить в небольшом количестве масла.
  • 2. Нарезать мелко лук, поджарить до золотистого цвета в другой сковородке.
  • 3. Добавляем туда рис, слегка обжарив его.
  • 4. Переложить в неглубокий казанок рис с луком, добавить кабачки вместе с растительным маслом, в котором они жарились.
  • 5. Добавить воды (2стакана воды на один стакан риса), посолить, прикрыть крышкой.
  • 6. Тушить плов в нежаркой духовке примерно полчаса, за несколько минут до окончания добавить рубленную зелень.
  • 7. Наш плов с кабачками готов, когда зерна риса раздавливаюстся между пальцами.
  • 8. Подавать плов к столу с помидорным соусом.
  •   
  •  А как готовите вы? Если у вас есть свой "фирменный" плова - напишите в комментариях и поделитесь со всеми. С удовольствием жду отзывов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

Автор сайта

Автор сайта Я в Google+

Кулинарный блокнот

Скачай бесплатно

кулинарный блокнот!

Рецепты каких детских блюд, на ваш взгляд, стоит больше публиковать

Салаты для детей - 104 (14.1%)
Супы для детей - 212 (28.8%)
Блюда из мяса - 178 (24.2%)
Блюда из творога - 84 (11.4%)
Детские каши - 43 (5.8%)
Выпечка для детей - 67 (9.1%)
Сладкие блюда и десерты - 39 (5.3%)
Другое - 10 (1.4%)

Всего голосов: 737
Голосование в опросе закончено в: 25 Июл 2013 - 00:00