Картошка с кабачками
Ингредиенты
-
семь картофелинодин кабачокдве луковицы15 гр. - томат-пастаодна морковкашесть-семь веточек - петрушкипо вашему вкусу - соль, черный перец45 мл - растительное масло
Рецепт приготовления:
- Лето в самом расцвете. Грех, не использовать этим изобилие овощей и их дешевизну, и не приготовить что-нибудь вкусненькое - овощное. Сегодня приготовим рецепт картошка с кабачками. Для этого нам понадобится:
-
1. Помыть и почистить картошку. Залить водой на десять минут.
2. Помыть, затем очистить морковку, лук, кабачок. Порезать их кубиками.
3. Выкладываем их на разогретую сковородку, конечно не забываем её смазать маслом, накрываем крышкой, затем потушим на маленьком огне. Пока морковка, лук, кабачок не станут полупрозрачными и их можно легко накалывать вилкой. Положим томат-пасту за пару минут до окончания . Не забываем постоянно помешивать.
-
4. Картофелины режем на кубики, выложим на другую сковородку и слегка обжарим на растительном масле, чтобы получилась легкая желтая корочка.
5. Подготовленные так овощи перекладываем в казанок, долив водички до уровня содержимого.6. Довести до кипения, уменьшим огонь до маленького и продолжим варить, пока овощи не сварятся. -
8. Положим муку в казанок, добавляя попутно черный перец, соль, лаврушку и петрушку.9. Под закрытой крышкой потушим на маленьком огне три-четыре минуты.
-
10. Теперь картошку с кабачками можно подавать на стол.А как готовите вы? Поделитесь вашим рецептом. С нетерпением жду от вас комментариев.