prit
Главная Рецепты для детей от года Рецепты из овощей Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Оладьи, приготовленные из кабачковИнгредиенты

  • два кабачка средних размеров
    одно яйцо
    250 гр. - мука пшеничная
    одна маленькая луковица
    соль, черный перец - по вашему вкусу
    2-3 веточки - зелень укропа

Рецепт приготовления:

  • Для приготовления этого нежного, овощного и, безусловно, полезнейшего блюда - оладьи из кабачков, нужно:
  • 1. Почистить кабачки от кожуры и семян, если кабачок молоденький - размером с ладонь, или чуть больше, то только помыть под струей холодной воды и потереть на мелкой терке в миску.
    Важно: после измельчения кабачки выделяют сок, его можно выпить самому, или в процессе готовки добавить немножко больше муки.
    2. Лук мелко порезать, слегка спассеровать.
    3. Разбить яйцо, погасить половину чайной ложечки соды столовым уксусом, добавить муки, мелко измельченную зелень укропа.
    4. Тщательно перемешать. Наше тесто должно быть таким, каким вы делаете тесто для обычных оладьи - не сильно жидким, не сильно густым.
    5. Выкладываем оладьи столовой ложкой на разогретую заранее сковородку, конечно же смазанную растительным маслом.
    6. Жарим первую сторону оладий на среднем огне до желто-золотистого цвета, переворачиваем, уменьшаем огонь до "маленького" и накрываем крышкой. Оладьи получаются нежными и воздушными.
    7. Подавать оладьи горячими со сметаной.
     
  • 8. Общее время приготовления около 15 минут.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

Автор сайта

Автор сайта Я в Google+

Кулинарный блокнот

Скачай бесплатно

кулинарный блокнот!

Рецепты каких детских блюд, на ваш взгляд, стоит больше публиковать

Салаты для детей - 104 (14.1%)
Супы для детей - 212 (28.8%)
Блюда из мяса - 178 (24.2%)
Блюда из творога - 84 (11.4%)
Детские каши - 43 (5.8%)
Выпечка для детей - 67 (9.1%)
Сладкие блюда и десерты - 39 (5.3%)
Другое - 10 (1.4%)

Всего голосов: 737
Голосование в опросе закончено в: 25 Июл 2013 - 00:00