prit
Главная Рецепты для детей от года Рецепты из муки и круп Фруктовый пирог на дрожжевом тесте

Фруктовый пирог на дрожжевом тесте

Ингредиенты

  • тридцать грамм сливочного масла
  • пол литра молока
  • два стакана пшеничной муки
  • семь грамм сухих дрожжей
  • половина стакана сахара
  • одно яйцо
  • чуть больше половины стакана круглого риса
  • пакетик ванильного сахара
  • пятьсот грамм варенья из абрикос

Рецепт приготовления пирога:

  •  Прекрасный рецепт выходного дня - это фруктовый пирог, приготовленный из дрожжевого теста. Мягкий, воздушный со сладкой Пирог с фруктами, приготовленный из дрожжевого тестафруктовой начинкой, красиво оформленный - отлично смотрится и в день рожденья и просто выходной день. Дети от него будут в восторге. Как же готовить это чудо - пирог?
  •  
  • 1. Сливочное масло нужно размешать в теплом, почти горячем молоке (полстакана).
  •  
  • 2. Тем временем муку нужно, как обычно, просеять в глубокую миску, добавим дрожжей, вольем теплое молоко с маслом, вобьем яйцо, добавим пару ложек сахара, немного посолим и замесим тесто. Тесто нужно тщательно размешать.
  • Совсем забыл - готовить нужно в теплой, прогретой кухне. Тесто, после того как приготовили, нужно закутать в одеяло и поставить в теплое место на час.
  •  
  • 3. Пока тесто доходит, вскипятим оставшееся молоко, засыпем туда оставшийся сахар, ванильный сахар, рис и варим на маленьком огне полчаса.
  •  
  • 4. Достанем тесто, опять замесим, одну пятую отложим отдельно. Остальное раскатаем в круглый пласт и выложим в форму, которую надо заранее смазать сливочным маслом. Выложить надо так, чтобы был бортик сверху. Оставим на четверть часа.
  •  
  • 5. Выложим рис и разровняем. Теперь пришла очередь начинки: можно использовать что есть - консервированные персики, абрикосы. Я делал с вареньем из абрикос. Тут есть место для вашей фантазии. Лучше всего, когда будут дольки. Распределим эти дольки по всему пирогу.
  •  
  • 6. Разогреем духовку до двухсот градусов. Тут дошла очередь до того теста, что мы отложили. Раскатаем и нарежем полосками. Из полосок сделаем решетку и смажем желтком.
  •  
  • 7. Пирог выпекать полчаса. Пирог хорош и в теплом и холодном виде. Хорошо к нему подать вишневый кисель, кизиловый напиток - он такой кисленький, хорошо сочетается со сладким.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

Автор сайта

Автор сайта Я в Google+

Кулинарный блокнот

Скачай бесплатно

кулинарный блокнот!

Рецепты каких детских блюд, на ваш взгляд, стоит больше публиковать

Салаты для детей - 104 (14.1%)
Супы для детей - 212 (28.8%)
Блюда из мяса - 178 (24.2%)
Блюда из творога - 84 (11.4%)
Детские каши - 43 (5.8%)
Выпечка для детей - 67 (9.1%)
Сладкие блюда и десерты - 39 (5.3%)
Другое - 10 (1.4%)

Всего голосов: 737
Голосование в опросе закончено в: 25 Июл 2013 - 00:00