Фруктовый пирог на дрожжевом тесте
Ингредиенты
-
тридцать грамм сливочного масла
-
пол литра молока
-
два стакана пшеничной муки
-
семь грамм сухих дрожжей
-
половина стакана сахара
-
одно яйцо
-
чуть больше половины стакана круглого риса
-
пакетик ванильного сахара
-
пятьсот грамм варенья из абрикос
Рецепт приготовления пирога:
-
Прекрасный рецепт выходного дня - это фруктовый пирог, приготовленный из дрожжевого теста. Мягкий, воздушный со сладкой
фруктовой начинкой, красиво оформленный - отлично смотрится и в день рожденья и просто выходной день. Дети от него будут в восторге. Как же готовить это чудо - пирог?
-
-
1. Сливочное масло нужно размешать в теплом, почти горячем молоке (полстакана).
-
-
2. Тем временем муку нужно, как обычно, просеять в глубокую миску, добавим дрожжей, вольем теплое молоко с маслом, вобьем яйцо, добавим пару ложек сахара, немного посолим и замесим тесто. Тесто нужно тщательно размешать.
-
Совсем забыл - готовить нужно в теплой, прогретой кухне. Тесто, после того как приготовили, нужно закутать в одеяло и поставить в теплое место на час.
-
-
3. Пока тесто доходит, вскипятим оставшееся молоко, засыпем туда оставшийся сахар, ванильный сахар, рис и варим на маленьком огне полчаса.
-
-
4. Достанем тесто, опять замесим, одну пятую отложим отдельно. Остальное раскатаем в круглый пласт и выложим в форму, которую надо заранее смазать сливочным маслом. Выложить надо так, чтобы был бортик сверху. Оставим на четверть часа.
-
-
5. Выложим рис и разровняем. Теперь пришла очередь начинки: можно использовать что есть - консервированные персики, абрикосы. Я делал с вареньем из абрикос. Тут есть место для вашей фантазии. Лучше всего, когда будут дольки. Распределим эти дольки по всему пирогу.
-
-
6. Разогреем духовку до двухсот градусов. Тут дошла очередь до того теста, что мы отложили. Раскатаем и нарежем полосками. Из полосок сделаем решетку и смажем желтком.
-
-
7. Пирог выпекать полчаса. Пирог хорош и в теплом и холодном виде. Хорошо к нему подать вишневый кисель, кизиловый напиток - он такой кисленький, хорошо сочетается со сладким.
Добавить комментарий