-
Гречаники - блюдо украинской кухни, которое может готовится с совершенно разнообразной начинкой. Но, сегодня приготовим блюдо для тех, кто держит пост, или придерживается диеты без мяса. Рекомендуется детям с трёх лет.
-
Сначала нужно сварить гречневую кашу.
1. Гречку залить водой на два пальца, очистить от мусора. Сливаем первую воду. Заливаем водой, доведём до кипения, немного посолим, затем варим под крышкой на маленьком огне.
-
2. Пришла очередь шампиньонов. Их нужно очистить от верхней шкурки, порезать на мелкие кусочки. Чем мельче, тем лучше. Затем сделаем тоже самое с луком.
-
3. Выкладываем лук на сковороду, как обычно, пассеруем до золотистого цвета. Сковородка нужна большая, вместительная, чугунная или как сейчас модно с "двойным" дном. Забрасываем туда же шампиньоны и обжариваем грибочки. Когда они приготовятся, то приобретут золотистый цвет и мягкость.
-
4. Теперь можно смешать грибы с луком и гречневой кашей. Тщательно перемешаем. Засыпем муку и снова перемешаем.
-
5. Формуем маленькие котлетки - гречаники, чтобы ваш фарш не прилипал к рукам, смачивайте их водой. Затем поваляем в муке.
-
6. Опять пришла пора сковородки. Обжариваем гречаники на разогретой сковороде в подсолнечном масле со всех сторон.
-
Можно подавать на стол. Подходит как гарнир, а можно просто с хлебом.