prit
Главная Рецепты для детей от года Рецепты из муки и круп Пирог с мясным фаршем

Пирог с мясным фаршем

Ингредиенты

  • 300-400 гр. отварного мяса
  • 2 шт. - яйцо
  • одна луковица
  • 1 ст.ложка - сливочное масло(хорошая такая ложка, с верхом)
  • 3-4 веточки укропа
  • соль, черный перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  • Без пирога и именинник, не именинник. Старая русская пословица говорит о том, что пироги подавались по большим праздникам. Домашний пирог с начинкой из мясного фарша Ведь слово "пирог" произошло от слова "пир".
  • В России любят печь пироги, каких только не бывает: и открытые, и закрытые, из пресного теста и из дрожжевого, слоеного, песочного, круглые, квадратные, с мясным или рыбным, капустным или творожным фаршем, или просто с грибами.
  •  
  • Но, сегодня приготовим пирог с мясным фаршем из дрожжевого теста.
  • 1. Сначала, конечно же, приготовим дрожжевое тесто. Как его готовить можно посмотреть здесь.
  •  
  • 2. Пока тесто подходит, готовим мясной фарш. Для фарша подойдет отварное мясо из того, что есть у вас в холодильнике. Я стараюсь добавлять немного сала, в том случае, если у меня чистое мясо, так начинка пирога не будет сухой на вкус. Отварное мясо перемолем мясорубкой.
  •  
  • 3. Спассируем на сковородке мелко порезанный лук до золотистого цвета, затем добавляем туда же молотое мясо и поджариваем в течении трех-четырех минут. В конце жарки докладываем измельченные кубиками отварные яйца, соль, черный перец, сливочное масло, порубленную зелень укропа.
  • Итак наш мясной фарш готов.
  •  
  • 4. После получаса времени, пока подходило тесто, можно приступать непосредственно к изготовлению пирога. Для этого, раскатаем скалкой две трети теста в пласт, около сантиметра толщиной и тут же выложим на смазанный маслом противень. Здесь можно пофантазировать в украшивании пирога. Стандартный вариант предлагает изготовить жгутики из оставшегося теста, затем выложить жгут по бортикам. Затем выложим фарш на тесто, разровняем. Потом уложим сверху решетку из жгутиков, закрепляя их на бортиках.
  •  
  • 5. Сделанный таким образом пирог с мясным фаршем положим в теплое место на полчаса, чтобы подошел. Перед посадкой в духовку, смажем поверхность яйцом и выпекать полчаса при температуре 220 градусов Цельсия.
  • Вот с таким пирогом не стыдно принять гостей на юбилей, украсить стол именинника, или в другом торжественном случае. Как говорится не красна изба углами, а красна - пирогами.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

Автор сайта

Автор сайта Я в Google+

Кулинарный блокнот

Скачай бесплатно

кулинарный блокнот!

Рецепты каких детских блюд, на ваш взгляд, стоит больше публиковать

Салаты для детей - 104 (14.1%)
Супы для детей - 212 (28.8%)
Блюда из мяса - 178 (24.2%)
Блюда из творога - 84 (11.4%)
Детские каши - 43 (5.8%)
Выпечка для детей - 67 (9.1%)
Сладкие блюда и десерты - 39 (5.3%)
Другое - 10 (1.4%)

Всего голосов: 737
Голосование в опросе закончено в: 25 Июл 2013 - 00:00