prit
Главная Рецепты для детей от года Рецепты из муки и круп Мамины пирожки с творогом, изюмом, выпеченные в духовке

Мамины пирожки с творогом, изюмом, выпеченные в духовке

Ингредиенты

  • два-три стакана - мука пшеничная
    20 гр. - дрожжи "живые"
    40 гр. - сахар
    40 гр. - маргарин
    два - яйца(один желток для смазки теста)
    по вкусу - соль
    Для начинки:
    8гр. - ванильный сахар
    60 гр. - сахар
    15 гр. - изюм
    одно яйцо

Рецепт приготовления пирожков:

  • Всегда вспоминаю с ностальгией мамины пирожки с творогом, изюмом, выпеченные в духовке. Сладкий аромат выпечки, плывущий по квартире. Пышное, мягкое тесто. Сладостный вкус с ароматом ванили творога. А изюм попадающийся изредка ощущался как конфета. Умом, я конечно понимаю, что это обычные домашние пирожки, но ощущение праздника, восторга осталось до сих пор. Чего и вам желаю, чтобы ваши детки помнили о вас и по таким простым вещам. Ну, а чтобы приготовить замечательные пирожки с творогом, изюмом запеченные в духовке нужно:
    1. Положить в мисочку дрожжи, налить теплой водички, чтобы их покрыло, высыпать чайную ложку сахару, перемешать - оставляем минут на десять. Через некоторое время поднимется пенная "шапочка".
  • Хорошо месить тесто для пирожков
    2. Тем временем просеем муку и аккуратно засыпаем в миску. Замешиваем тесто, добавляем остаток воды, растопленный маргарин, яйцо, щепотку соли. Хорошо вымесить и поставить в теплое место(я закутываю в одеяло) на полтора часа.
    3. Достаем тесто и опять тщательно вымесим его, чтобы из него вышли все газы. Время десять - пятнадцать минут.
     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Разрываем тесто на кусочки4. Отрываем от большого куска колобки и раскатываем их скалкой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • хорошо размешать начинку
    5. Приготовление начинки: творог смешиваем с яйцом, добавляем две столовые ложки сахара, ванильный сахар, вымытый изюм, а также почищенные и слегка обжаренные, размельченные грецкие орехи.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Готовим пирожки с творогом, изюмом6. Выкладываем ложкой начинку на середину раскатанных колобков, защипываем концы теста. Не забудьте макать кончики пальцев в муку. Так тесто не прилипает к пальцам.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выкладываем пирожки в духовку
    7. Выложить пирожки защипанной стороной вниз на смазанный заранее подсолнечным маслом, застеленный пергаментной бумагой противень.
    8. Обмазать кисточкой, смазанной в желтке яйца, наши пирожки с творогом, изюмом и положить в разогретую заранее духовку. 9. Запекать в духовке с температурой 180 градусов.
    10. Готовность пирожков проверяем, как всегда спичкой. Если сухая - то все готово. Выпекаем около получаса.
     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Готовые пирожки11. Подаем на стол наши пирожки с творогом, изюмом запеченные в духовке уже немного остывшими с теплым молоком и медом, как делала моя мама.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

Автор сайта

Автор сайта Я в Google+

Кулинарный блокнот

Скачай бесплатно

кулинарный блокнот!

Рецепты каких детских блюд, на ваш взгляд, стоит больше публиковать

Салаты для детей - 104 (14.1%)
Супы для детей - 212 (28.8%)
Блюда из мяса - 178 (24.2%)
Блюда из творога - 84 (11.4%)
Детские каши - 43 (5.8%)
Выпечка для детей - 67 (9.1%)
Сладкие блюда и десерты - 39 (5.3%)
Другое - 10 (1.4%)

Всего голосов: 737
Голосование в опросе закончено в: 25 Июл 2013 - 00:00