prit
Главная Рецепты для детей от года Рецепты из муки и круп Пирог дрожжевой с яблоками и орехами

Пирог дрожжевой с яблоками и орехами

Пирог на дрожжевом тесте с добавлением яблок и ореховИнгредиенты

  • 800 гр. - мука пшеничная
  • 200 гр. - сахар
  • 30 гр. - маргарин
  • два яблока (средних размеров)
  • 10 шт. - грецкие орехи
  • 10 гр. - дрожжи сухие
  • 8 гр. - сахар ванильный
  • по вкусу - соль
  • одно яйцо
  • 30гр. - маргарин
  • 10 мл - лимонный сок

Рецепт приготовления  пирога:

  • Сегодня приготовим пирог дрожжевой с яблоками и орехами, например с лимонным напитком, для этого:
  • 1. Сначала разведем дрожжи в теплой воде, можно использовать мисочку или чашку. Оставляем так на десять минут, когда подымется шапка, можно переходить к следующему шагу.
  • 2. Переливаем содержимое чашки в большую миску, добавляем муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, чуть-чуть соли, размягченный маргарин, одновременно размешиваем ложкой. Стараемся делать тщательно, вымешиваем минут 15-20, чтобы не оставалось комков. Наша опара получается консистенции густой - густой сметаны.
  • 3. Теперь закутываем нашу миску пищевой пленкой и ставим в теплое место, например под одеяло на часок. Вообще, как вы знаете, готовить тесто необходимо в теплом месте, без сквозняков.
  • 4. Через час достаем нашу опару, добавляем муки, старательно вымешиваем, руками смазанными подсолнечным маслом.
  • 5. Опять оставляем в теплом месте на час, чтобы хорошо поднялось.
  • 6. В это время займемся нашей начинкой.
  • 7. Чистим орехи, потом выкладываем ядра на сковородку и немного поджариваем, пересыпаем на разделочную доску, берем скалку и разминаем орехи. Чем мельче, тем лучше.
  • 8. Яблоки чистим от кожуры, нарезаем кусочками. Перекладываем в кастрюльку, добавляем пару ложек сахара, ложечку лимонного сока и провариваем на среднем огне около 5-7 минут, снимаем с огня и остужаем.
  • 9. Когда достаем тесто, то делим его на две части, раскатываем на пласты толщиной в 1 см. Весь пласт смазать яблочным пюре, которое у нас получилось, сверху посыпаем орехами и сворачиваем колбаской.
  • 10. Также поступаем со вторым пластом. Когда заканчиваем, накрываем наш дрожжевой пирог полотенцем, оставляем на пятнадцать минут.
  • 11.  Затем смазываем желтком яйца, отделив желток от белка, путем переливания из одной скорлупки в другую, поверхность пирога, выложенного на противень.
  • 12. Выпекаем в разогретой заранее духовке (десять минут) до золотистой корочки. Температура духовки 180-200 градусов.
  • 13. Время выпечки нашего пирога 35-40 минут. Готовность проверяем, как и в рецепте "Яблочного пирога на кефире", спичкой, если на ней ничего не остается, можно с пылу, с жару подавать к столу. А запах будет такой, что все соседи обзавидуются! Можно звать домашних, и с чайком вкушать наш дрожжевой пирог с яблоками и орехами.
  •  Также с яблоками вы можете приготовить фруктовый пирог.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

Автор сайта

Автор сайта Я в Google+

Кулинарный блокнот

Скачай бесплатно

кулинарный блокнот!

Рецепты каких детских блюд, на ваш взгляд, стоит больше публиковать

Салаты для детей - 104 (14.1%)
Супы для детей - 212 (28.8%)
Блюда из мяса - 178 (24.2%)
Блюда из творога - 84 (11.4%)
Детские каши - 43 (5.8%)
Выпечка для детей - 67 (9.1%)
Сладкие блюда и десерты - 39 (5.3%)
Другое - 10 (1.4%)

Всего голосов: 737
Голосование в опросе закончено в: 25 Июл 2013 - 00:00