prit
Главная Рецепты для детей от года Рецепты из муки и круп Рецепт пасхи

Рецепт пасхи

Приготовление пасхиИнгредиенты

  • 8 шт. - яиц
    80 гр. - сливочное масло
    50 гр. - дрожжи (живые)
    80 гр. - маргарин
    250 мл - молоко
    350 гр. - сахар
    40 гр. - ванильный сахар
    2 кг - мука пшеничная
    100 гр. - мак

Рецепт приготовления:

  • Для приготовления рецепта пасха, например с ореховым молоком, необходимо:
  • 1. Прежде всего в теплом, тихом, сухом, без сквозняков ингредиенты для пасхи разделить примерно на 3 части, так как замешивать пасху будем три раза.
  • 2. Потом дрожжи развести с теплым молоком и сахаром. Молоко должно только покрывать дрожжи. Накрыть полотенцем на 10 минут.
  • 3. Потом высыпаем одну часть муки для пасхи в миску, добавляем 2 яйца (желток+белок), масло сливочное, маргарин соединить с разведенными дрожжами, добавить немного молока, сахара и тщательно перемешиваем тесто ложкой.
  • 4. Перекладываем тесто для пасхи в большую кастрюлю, а её укутываем в целлофан (когда тесто для пасхи поднимется, не прицепится к полотенцу), все укутываем в полотенце, укладываем на диван и укутываем одеялом на 2 часа.
  • Важно: В помещении должно быть тихо, если смотрите телевизор то только хорошее, лучше всего церковный канал. Всех домашних отправьте на целый день куда-нибудь в парк гулять. Пасха любит тишину.
  • 5. Через 2 часа добавляем в тесто вторую часть продуктов для пасхи ( муку, яйца (желтки), сливочное масло, маргарин, молоко, сахар и тщательно вымешиваем, выбиваем тесто для пасхи 35-40 минут на столе, посыпанном мукой. Руки смазываем подсолнечным маслом. Как только тесто начинает прилипать, смазываем руки опять. Снова заворачиваем наше тесто для пасхи в целлофан, укладываем в кастрюлю, укутываем в одеяло на 2 часа.
  • 6. Достаем наше тесто для пасхи, добавляем третью часть продуктов, вымешиваем и выбиваем тщательно, руками смазанными подсолнечным маслом. Тесто становится гладким и эластичным и к рукам не прилипает.
  • 7. Делим наше тесто для пасхи примерно на пять частей (по количеству приготовленных формочек для пасхи). Тесто для пасхи раскатываем блином и посыпаем маком, закатываем рулетом и укладываем в формочку, чтобы тесто для пасхи было вполовину формы.
  • 8. Формочку для пасхи предварительно смазываем сливочным маслом и укутываем пергаментной бумагой изнутри до верха. Кусочек теста, в виде блина, укладываем сверху теста для пасхи в формочки. Смазываем желтком верхнюю часть и оставляем на 15-20 минут.
  • 9. Выпекаем на умеренном огне, в предварительно разогретой духовке, на самом низу.
  • 10. Готовность пасхи проверяем спичкой, если на ней ничего не остается, то наша пасха готова.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

Автор сайта

Автор сайта Я в Google+

Кулинарный блокнот

Скачай бесплатно

кулинарный блокнот!

Рецепты каких детских блюд, на ваш взгляд, стоит больше публиковать

Салаты для детей - 104 (14.1%)
Супы для детей - 212 (28.8%)
Блюда из мяса - 178 (24.2%)
Блюда из творога - 84 (11.4%)
Детские каши - 43 (5.8%)
Выпечка для детей - 67 (9.1%)
Сладкие блюда и десерты - 39 (5.3%)
Другое - 10 (1.4%)

Всего голосов: 737
Голосование в опросе закончено в: 25 Июл 2013 - 00:00