Как приготовить вкусные и сочные плацинды? Это блюдо молдавской кухни кушают и холодными и горячими. Тесто у них постное, а начинка может быть из брынзы с чесноком, творога и зелени, зеленый лук и яйцо, тыквы, вишни, абрикос и т.д. Для приготовления рецептаплацинда с тыквой, например к витаминному напитку, необходимо:
1. Просеянную муку высыпать горкой в миску, сделать ямку и влить туда воду (предварительно подогреть до 40 градусов и посолить), добавить подсолнечное масло, перемешать и вымесить тесто около 5-8 минут (тесто не должно прилипать к рукам), накрыть теплым полотенцем и оставить на полчаса, чтобы подошло.
2. После этого, отрезать кусочек теста (если тесто легко режется и не тянется за ножом, то оно готово) и начинаем раскатывать и вытягивать руками в разные стороны до толщины бумаги, размером 25*25см.
3. Тыкву тереть по мере готовности теста или натереть всю, и потом отжать сок. Положить и разровнять столовую ложку тыквы и посыпать половину чайной ложечки сахара сверху.
4. Края квадрата завернуть к середине .
5. Можно выпекать их и в духовке, но как-то быстрее на сковородке.
6. На разогретую сковороду налить половину чайной ложки подсолнечного масла и положить плацинду, завернутой стороной вниз.
7. Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (когда переворачиваем на вторую сторону, закрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь.
8. Время жарки около 15-20 минут.
9. Подавать к столу нашим малышам плацинды можно с чаем, соком. В качестве сладкой начинки вместо тыквы можно использовать яблоки, повидло или варенье.