prit
Главная Рецепты для детей от года Рецепты из муки и круп Вертута с тыквой и капустой

Вертута с тыквой и капустой

 Блюдо из вытяжного теста - вертута из тыквы, капустыИнгредиенты

  • 2 стак. - пшеничная мука
    одно яйцо
    100 гр. - сливочное масло
    30-45 мл - вода
    5 гр. - соль
    2 стак. - тертая тыква
    30 гр. - сахар
    одна луковица
    30 мл - масло растительное
    1 стак. - капуста квашенная
    на кончике ножа - черный перец

Рецепт приготовления:

  • Для приготовления вертута с тыквой или капусты, например к желе из крыжовника, нужно:
  • 1. Просеянную муку высыпем на стол горкой, сделаем углубление, вольём туда взбитое яйцо, добавить воды, масло, соль и понемногу перемешивая, приготовить тесто.
    2. В приготовлении вертут важно соблюдать данную технологию.  Вымесить тесто, пока не перестанет липнуть к рукам, потом накрыть махровым полотенцем и дать постоять полчаса. Тесто должно быть эластичным.
    3. При надрезании не тянется за ножом. Смажьте руки, скалку подсолнечным маслом. Порезать на 3-4 куска, потом скатать их в шары.
    4. Посыпьте мукой стол, где вы будете раскатывать тесто.  Из каждого шара раскатать тонкий лист  до толщины бумаги, раскатывая каждый уголок и осторожно вытягивая его во все стороны. Потом оставить его на несколько минут в таком виде.
    5. Каждый лист помазать сливочным маслом(вместо сливочного масла можно использовать подсолнечное), положить начинку тонким слоем, потом скрутить в рулеты, которые свернуть в виде спирали, смазать яйцом. Готовые вертуты уложить в противень.
    6.  Духовку предварительно разогреть в течении 10 минут.
    7. Выпекать нужно соблюдая температуру 180 градусов. Готовые вертуты смазать маслом.
    8. Приготовление фарша:
    из тыквы - тыкву почистить от кожи, семян, помыть, измельчить на терке. Сок отжать. Тыкву посыпать сахаром .
    из капусты - лук почистить, нарезать мелко, спассеровать до полуготовности на сковороде, добавить капусту и тушить до готовности.
    9. Подавать на стол вертуту с тыквой или капустой горячей, также очень вкусны они и холодные.
  • Также может вас заинтересовать пирог дрожжевой с яблоками.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

Автор сайта

Автор сайта Я в Google+

Кулинарный блокнот

Скачай бесплатно

кулинарный блокнот!

Рецепты каких детских блюд, на ваш взгляд, стоит больше публиковать

Салаты для детей - 104 (14.1%)
Супы для детей - 212 (28.8%)
Блюда из мяса - 178 (24.2%)
Блюда из творога - 84 (11.4%)
Детские каши - 43 (5.8%)
Выпечка для детей - 67 (9.1%)
Сладкие блюда и десерты - 39 (5.3%)
Другое - 10 (1.4%)

Всего голосов: 737
Голосование в опросе закончено в: 25 Июл 2013 - 00:00