1. Достанем из холодильника маргарин. Он примет комнатную температуру.
2. Приготовим сироп ( 45 мл воды смешаем с 10 гр. сахара).
3. Кефир размешаем с сахаром, доложим разрыхлитель, 4/5 маргарина, ванильный сахар, яйцо и все тщательно перемешаем, постепенно будем добавлять муку.
4. Тесто для яблочного пирога должно быть состояния густой сметаны. Выльем приготовленное тесто в формочку, которую загодя смазали маргарином.
5. Сверху уложим тоненько нарезанные дольки яблочек, польём сиропом и поставим в разогретую духовку, которую нагреем до температуры 190 градусов.
6. Выпекаем яблочный пирог на кефире где-то полчаса. Готовность определим спичкой (когда проткнём тесто в середине, на спичке ничего не остается).
7. Когда выудите из духовки яблочный пирог, накроем его полотенцем, затем, чтобы он равномерно, медленно остыл.
8. Яблочный пирог на кефире обсыпем сахарной пудрой и подадим к столу.