prit
Главная Рецепты для детей от года Рецепты из муки и круп Яблочный пирог на кефире

Яблочный пирог на кефире

Пирог приготовленный из яблок на кефиреИнгредиенты

  • 1 стакан - кефир
    как возьмёт - мука пшеничная
    9 гр.- ванильный сахар
    160 гр. - сахар
    одно яйцо
    10 гр. - разрыхлитель
    12 гр. - сахарная пудра
    110 гр. - маргарин

Рецепт приготовления пирога:

  • Для того,чтобы получился вкусный яблочный пирог на кефире, например с желе из персиков, необходимо:
  • 1.  Достанем из холодильника маргарин.  Он примет комнатную температуру.
    2. Приготовим сироп ( 45 мл воды смешаем с 10 гр. сахара).
    3. Кефир размешаем с сахаром, доложим разрыхлитель, 4/5 маргарина, ванильный сахар, яйцо и все тщательно перемешаем, постепенно будем добавлять муку.
    4. Тесто для яблочного пирога должно быть состояния густой сметаны. Выльем приготовленное тесто в формочку, которую загодя смазали маргарином.
    5. Сверху уложим тоненько нарезанные дольки яблочек, польём сиропом и поставим в разогретую духовку, которую нагреем до температуры 190 градусов.
    6. Выпекаем яблочный пирог на кефире где-то полчаса. Готовность определим спичкой (когда проткнём тесто в середине, на спичке ничего не остается).
    7. Когда выудите из духовки яблочный пирог, накроем его полотенцем, затем, чтобы он равномерно, медленно остыл.
    8. Яблочный пирог на кефире обсыпем сахарной пудрой и подадим к столу.
     
  • Также с яблоками можно приготовить фруктовый пирог
  • Или на дрожжевом тесте - пирог дрожжевой с яблоками и орехами.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

Автор сайта

Автор сайта Я в Google+

Кулинарный блокнот

Скачай бесплатно

кулинарный блокнот!

Рецепты каких детских блюд, на ваш взгляд, стоит больше публиковать

Салаты для детей - 104 (14.1%)
Супы для детей - 212 (28.8%)
Блюда из мяса - 178 (24.2%)
Блюда из творога - 84 (11.4%)
Детские каши - 43 (5.8%)
Выпечка для детей - 67 (9.1%)
Сладкие блюда и десерты - 39 (5.3%)
Другое - 10 (1.4%)

Всего голосов: 737
Голосование в опросе закончено в: 25 Июл 2013 - 00:00