Меню для детей 10 лет
1-й день примерного меню для детей 10 лет
1-й завтрак: творог (нежирный) —100 г, молоко яблочное — 200 мл, хлеб пшеничный — 50 г
2-й завтрак: яблоко печеное — 100 г
Обед: суп овощной на мясном бульоне — 200 мл, котлеты из курятины паровые—100 г, зеленый горошек, тушенный с луком и морковью — 200 г, хлеб ржаной — 50 г, напиток из свежих огурцов — 100 мл
Полдник: кефир — 200 мл
1-й ужин: рыба паровая — 150 г, капуста цветная в сметане — 125 г, хлеб ржаной — 25 г
2- й ужин: свекла, фаршированная яблоками и творогом — 100 г
2-й день
1- й завтрак: омлет с сыром — 100 г, мясо говяжье отварное — 50 г, хлеб пшеничный — 50 г, чай с молоком и сахаром — 200/10 г
2- й завтрак: салат картофельный с зеленым горошком — 100 г
Обед: салат витаминный — 30/15 г, суп с домашней лапшой и фрикадельками — 200/ 25 г, рулет рыбный с тушеной капустой — 100/150 г, хлеб ржаной — 50 г.
Полдник: кефир — 200 мл
1- й ужин: салат зеленый с луком и сметаной— 200/5 г, творог запеченный—100 г, хлеб ржаной — 25 г.
2- й ужин: яблоко — 100 г
3-й день
1- й завтрак: рыба заливная — 100 г, хлеб пшеничный — 50 г, чай с сахаром — 200/10 г .
2- й завтрак: желе из малины — 100 г
Обед: овощной суп с рыбными фрикадельками — 200 мл, говядина шпигованная отварная с картофелем — 100/150 г, хлеб ржаной — 50 г, домашний хлебный квас — 200 мл
Полдник: кефир — 200 мл
1- й ужин: помидоры, фаршированные яйцом — 200 г, хлеб ржаной — 25 г, свекольный настой — 150 мл
2- й ужин: яблоки свежие — 100 г
4-й день
1- й завтрак: овощной салат — 100 г, печень куриная со сметаной — 100 г, .хлеб пшеничный — 50 г, чай с сахаром — 200/10 г
2- й завтрак: морковь протертая — 150 г
Обед: зеленые щи по-домашнему — 200 мл, печень жареная говяжья с гарниром — 75/ 100 г, хлеб ржаной — 50 г, медовый напиток — 200 г
Полдник: кефир — 200 мл
1- й ужин: творог нежирный с морковью — 150 г, хлеб ржаной — 25 г, сок томатный — 200 мл
2- й ужин: яблоки — 100 г
5-й день
1-й завтрак: салат "Лето" — 100 г, творог нежирный — 100 г, хлеб пшеничный — 50 г, чай с молоком и сахаром — 200/10 г
2-й завтрак: яблоки свежие — 100 г
Обед: салат "Рыба с приправой" —100/ 5 г, рассольник домашний со сметаной — 200 мл, зразы из говядины с рагу из кукурузы — 100/150 г, хлеб ржаной —50 г, сок томатный — 200 мл
Полдник: кефир — 200 мл
1- й ужин: котлеты картофельные, с творогом — 100/ 200 г, хлеб ржаной — 25 г
2- й ужин: свекла отварная протертая — 100 г
6-й день
1- й завтрак: салат из моркови и яблок с майонезом — 100г., сосиски — 50 г, овощи, тушенные со сметаной — 100 г, хлеб пшеничный — 50 г, молоко кипяченое — 100 г
2- й завтрак: помидоры свежие — 200 г
Обед: салат овощной с рыбой — 50/15 г, суп с зеленым горошком — 200 мл, рыба в сметане с овощами — 100/150 г, хлеб ржаной — 50 г, кизиловый напиток — 200 мл
Полдник: кефир — 200 мл
1- й ужин: рисовый пудинг с яблоками — 150 г, капуста тушеная — 100 г, хлеб ржаной — 25 г, сок томатный — 100 мл
2- й ужин: яблоки свежие — 100 г
7-й день
1- й завтрак: яблоки, запеченные с вишневым вареньем— 100 г, колбаса чайная — 50 г, хлеб пшеничный — 50 г, чай с молоком и сахаром — 150/10 г
2- й завтрак: яблоки свежие — 100 г
Обед: свекольник на кефире — 200 мл, котлеты из кролика с запеченными овощами — 100/5/ 100 г, хлеб ржаной — 50 г, компот из сухофруктов — 200/5 г
Полдник: свекла со сметаной и яйцом — 100 г
1- й ужин: омлет из белков с цветной капустой — 150 г, хлеб ржаной — 25 г, огурцы свежие — 200 г
2- й ужин: кефир — 200 мл