prit
Главная Рецепты для детей от года Блюда из мяса Курица с грибами в сливочном соусе

Курица с грибами в сливочном соусе

 Отличный рецепт для праздников и выходных это курица с грибами в сливочном соусе. Нежное, ароматное куриное мясо, очень сочное из-за Курица, приготовленная с грибами в сливочном соусесливочного соуса, а вместе с грибами получается необыкновенно вкусно и сытно. Сливочный соус очень пикантен, так как мы используем тимьян(чабрец). Сытность этого блюда очень важно, так как в праздничный день много еды, сладких угощений, так что объедаться не стоит. 

 

 

Ингредиенты

  • два-четыре куриных окорочка (нежирных)
  • 300-400грамм шампиньонов или вёшенок
  • два куриных желтка
  • 5-6 веточек петрушки
  • стакан сливок 35-40%
  • веточка тимьяна(чабреца)
  • соль, чёрный перец по вкусу
  • столовая ложка сливочного масла

 

Рецепт приготовления:

  •   Начинаем с окорочков. Подготавливаем так.
  • Жарим куриное мясо
  • 1. Режем пополам окорочка. Выкладываем на сковороду, которую заранее разогрели. Можно посолить и поперчить как вы любите. Поджариваем около трёх-четырёх минут с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону и жарим ещё три минуты. Прокалываем вилкой, если нужно, то опять переворачиваем и жарим пару минут и убираем со сковороды.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

 

  • Жарим грибочки с тимьяном
  • 2. В то время, когда жарилось мясо, промытые грибы режем пополам (если вёшенки, то на четыре части ). Выкладываем наши грибочки на сковородку. Слегка обжариваем, затем выкладываем веточку тимьяна и обжариваем ещё две минуты. Убираем грибы со сковороды.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

 

  •  
  • Выкладываем курочку, сверху соус с грибами
  • 3. Выкладываем ложку сливочного масла на сковороду и прогреваем с тимьяном. Убираем тимьян. Выливаем, постоянно помешивая, наш стакан сливок Затем, также помешивая, вливаем желтки. Выкладываем курицу в наш сливочный соус.
  •  
  •  
  • Если вам соус покажется слишком жирным, можно долить чуть-чуть воды. Теперь тушим десять-пятнадцать минут. Выкладываем в сковороду грибы. Тушим ещё семь-восемь минут. Посыпаем измельчённой петрушкой. Тушим до готовности около десяти минут.
  •  
  •  
  • Наше объедение готово. Раскладываем курицу по тарелкам, затем сверху поливаем соусом с грибами.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

Автор сайта

Автор сайта Я в Google+

Кулинарный блокнот

Скачай бесплатно

кулинарный блокнот!

Рецепты каких детских блюд, на ваш взгляд, стоит больше публиковать

Салаты для детей - 104 (14.1%)
Супы для детей - 212 (28.8%)
Блюда из мяса - 178 (24.2%)
Блюда из творога - 84 (11.4%)
Детские каши - 43 (5.8%)
Выпечка для детей - 67 (9.1%)
Сладкие блюда и десерты - 39 (5.3%)
Другое - 10 (1.4%)

Всего голосов: 737
Голосование в опросе закончено в: 25 Июл 2013 - 00:00