Куриное мясо с галушками
Ингредиенты
- 300 гр. куриное мясо или два окорочка
- две небольших головки репчатого лука
- 3 столовых ложки растительного масла
- половина чайной ложки паприки
- чайная ложка муки
- Для галушек
- Одна столовая ложка сливочного масла
- две столовые ложки муки
- одна столовая ложка воды
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
-
- Куриное мясо всегда быстро готовится и считается предпочтительным для готовки. Белое мясо - грудка диетическое, а темное богато железом. Поэтому всегда есть выбор, из какого мяса курицы вы можете готовить.
-
- 1. Порежьте на мелкие кусочки куриное мясо и поджарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
-
- 2. В другой сковородке поджарьте натертый на терке лук. Когда он приобретет нежно-золотистый цвет, добавьте муки и сладкого перца. Помешивая, влейте стакан воды.
-
- 3.Помешивая, приготовьте не слишком густой соус для мяса, в который перекладываем мясо.
- 4. Затем нужно переложить мясо в соусе в разогретую заранее духовку до 180 градусов. Там оно будет готовиться около получаса.
-
- 5. Растереть в отдельной мисочке столовую ложку сливочного масла с яйцом, мукой, водой и солью. Тщательно перемешать, чтобы не было комков.
- 6. Вскипятить кастрюльку с водой. Затем берем небольшое количество теста чайной ложечкой и опускаем в крутой кипяток.
- Варим около десяти минут, затем откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и сразу раскидываем по тарелкам.
- Затем добавляем куриное мясо.
- Подавать горячим. Наше блюдо готово.