Одним из полезных и доступных продуктов является свиная печень. Её легко приготовить даже начинающей хозяйке.
Прекрасным рецептом для этого является свиная печень жареная с луком.
1. Сначала нужно подготовить ее к приготовлению, для этого хорошенько промыть печенку под водой, затем по необходимости очистить от пленки и вырезать крупные кровеносные сосуды.
2. Очень хорошо, если после этого вы замочите ее в молоке минут на двадцать. Это значительно улучшит вкус свиной печени.
3. Затем выложите ее на салфетку или полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу, если вы этого не сделаете, то печень будет тушиться, а не жариться.
4.. Нарежем печенку ломтиками, затем быстро слегка обжарим на разогретой заранее сковородке. Огонь большой. Изменяется цвет с красного на серый.
5. Выкладываем в кастрюльку. Затем в этой же сковородке пожарим до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Залить сметанным или молочным соусом, перемешать и вылить в кастрюльку со свиной печенью.
6. И последний этап приготовления - это тушим на пару нашу печенку около двадцати минут. Не допустите кипения соуса с печенкой, иначе она будет жесткой.
7. Подать свиную печень жареную с луком можно с молодым отваренным картофелем. Будет очень вкусно, и вашему малышу понравится этот действительно полезный продукт.