prit
Главная Рецепты для детей от года Блюда из мяса Котлеты из курицы и свинины

Котлеты из курицы и свинины

Ингредиенты

  • 300 гр. - куриные грудки
    300 гр. - свиная почеревка (нежирная)
    одно яйцо
    два кусочка батона (или булки)
    одна картофелина
    две луковицы
    панировочные сухари
    10 гр. - сливочное масло
    зелень петрушки

Рецепт приготовления котлет:

Замечательно вкусное блюдо - котлеты из курицы и свинины, вы можете приготовить легко и шутя. Одинаково вкусны такие котлеты и  горячими, и холодными. Вы можете их дать с бутербродом в школу, и можете быть спокойными - ваш ребенок будет полным сил и энергии. Признаюсь, честно - это мой самый любимый рецепт котлет. Итак, как же готовить эти чудо-котлеты?
Из чего приготовлены котлеты1. Положите в подсоленную воду нашу курицу, свинину, лук, картошку на полчаса. Из курицы я всегда беру куриные грудки - самое лучшее мясо в курице. Из свинины берем нежирную почеревку - она дает котлетам сытность и сочность.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Как лепить котлетки2. Порежем на куски мясо, затем измельчим мясорубкой вместе с луком и хлебом. Хлеб предварительно замочите в воде или молоке, затем отжать рукой. Картошку потереть на мелкой терке.
 
3. Разбить яйцо в фарш, посолить, поперчить, посыпать измельченную зелень петрушки, затем хорошенько вымешать.
4. Положим наш фарш в холодильник на четверть часа, чтобы он хорошо пропитался.
5. Чайную ложку пищевой соды без верха гасим столовым уксусом в столовой ложке, размешиваем фарш.
6. Сформуем из фарша котлеты, затем обваляем в панировочных сухарях. Важно: смачиваем руки в воде, тогда фарш не прилипает к рукам. Также, отрываем кусочек фарша, затем перекидываем из ладони в ладонь - так формуем котлетки, фарш не остается у вас на руках.
 
 
 
 
 
Поджарим слегка на сковороде7. Обжариваем на раскаленной сковородке, смазанной растительным маслом до легкой  корочки с двух сторон.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Укладываем котлеты в духовку8. Затем складываем наши слегка обжаренные котлеты в разогретую форму, предварительно смажьте её сливочным маслом, затем перекладываем в духовку. Если вы хотите, чтобы котлеты были с "корочкой" , то крышкой форму не надо закрывать. Если закрыть крышкой, то котлеты получатся более тушенными. Время запекания около десяти минут.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Котлеты приготовленные из куриного и свиного мяса9. Подавать котлеты из курицы и свинины хорошо с картофельным пюре, с тушенной морковкой.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

Автор сайта

Автор сайта Я в Google+

Кулинарный блокнот

Скачай бесплатно

кулинарный блокнот!

Рецепты каких детских блюд, на ваш взгляд, стоит больше публиковать

Салаты для детей - 104 (14.1%)
Супы для детей - 212 (28.8%)
Блюда из мяса - 178 (24.2%)
Блюда из творога - 84 (11.4%)
Детские каши - 43 (5.8%)
Выпечка для детей - 67 (9.1%)
Сладкие блюда и десерты - 39 (5.3%)
Другое - 10 (1.4%)

Всего голосов: 737
Голосование в опросе закончено в: 25 Июл 2013 - 00:00