prit
Главная Питание, диета при язве желудка Рецепты первых блюд при язве желудка Суп-пюре из моркови на рисовом отваре

Суп-пюре из моркови на рисовом отваре

Густой суп, приготовленный из моркови на отваре из рисаИнгредиенты

  • одна морковь
  • одно яйцо(желток)
  • 15 гр. - масло сливочное
  • 10 гр. - сахар
  • 100 мл - молоко

Рецепт супа-пюре:

  • Для приготовления суп-пюре из моркови на рисовом отваре, нужно:
  • 1. Помыть и почистить морковь, сварить в маленькой кастрюле, готовность определить вилкой, пропустить через блендер.
    2. Приготовим рисовый отвар: одна столовая ложка дробленного риса на стакан воды, варить до разваривания риса.
    3. Лишнюю воду слить, залить половину стакана кипяченого молока.
    4. Соединить с морковкой, проварить 2-3 минуты.
    5.  Яичный желток перемешать с сахаром, добавить столовую ложку молока и полученную смесь влить тонкой струйкой при постоянном помешивании в суп-пюре, доведя до кипения.
    6. При подаче на стол морковного суп-пюре на рисовом отваре заправим сливочным маслом. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

Автор сайта

Автор сайта Я в Google+

Кулинарный блокнот

Скачай бесплатно

кулинарный блокнот!

Рецепты каких детских блюд, на ваш взгляд, стоит больше публиковать

Салаты для детей - 104 (14.1%)
Супы для детей - 212 (28.8%)
Блюда из мяса - 178 (24.2%)
Блюда из творога - 84 (11.4%)
Детские каши - 43 (5.8%)
Выпечка для детей - 67 (9.1%)
Сладкие блюда и десерты - 39 (5.3%)
Другое - 10 (1.4%)

Всего голосов: 737
Голосование в опросе закончено в: 25 Июл 2013 - 00:00