prit
Главная Питание, диета при язве желудка Рецепты первых блюд при язве желудка Суп-пюре из картофеля с рисовой мукой

Суп-пюре из картофеля с рисовой мукой

Приготовление картофельного супа-пюре с рисовой мукойИнгредиенты

  • 15 гр. - рисовая мука
  • две картофелины
  • одно яйцо (желток)
  • 100 мл - молоко
  • 20 гр. - масло сливочное
  • по вкусу соль

Рецепт приготовления:

  • Для приготовления рецепта суп-пюре из картофеля с рисовой мукой, например с вермишелевой запеканкой с черносливом, необходимо:
  • 1. Картофель почистим, порежем на кубики, опустим в кипящую воду (четыре стакана), варим до готовности, протрём через сито.
    2. Рисовую муку разведём холодной кипяченной водой, соединим с картофельным отваром, варим три-пять минут, добавить протертый картофель и вновь доведём до кипения.
    3. Яичный желток смешать с холодным кипяченным молоком до однородной массы, при непрерывном помешивании влить в кипящий суп, хорошо перемешаем, снять с огня, заправим сливочным маслом.
    4. Подать картофельный суп-пюре с рисовой мукой на стол с гренками.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

Автор сайта

Автор сайта Я в Google+

Кулинарный блокнот

Скачай бесплатно

кулинарный блокнот!

Рецепты каких детских блюд, на ваш взгляд, стоит больше публиковать

Салаты для детей - 104 (14.1%)
Супы для детей - 212 (28.8%)
Блюда из мяса - 178 (24.2%)
Блюда из творога - 84 (11.4%)
Детские каши - 43 (5.8%)
Выпечка для детей - 67 (9.1%)
Сладкие блюда и десерты - 39 (5.3%)
Другое - 10 (1.4%)

Всего голосов: 737
Голосование в опросе закончено в: 25 Июл 2013 - 00:00