prit
Главная Питание, диета при язве желудка Рецепты первых блюд при язве желудка Суп овощной протертый

Суп овощной протертый

Ингредиенты

  • две картофелины
  • одна морковь
  • 50 г. капуста цветная
  • одно яйцо (желток)
  • 100 мл - молоко
  • 15 гр. - масло сливочное
  • по вкусу соль

Рецепт приготовления:

  • Для приготовления рецепта суп овощной протертый, например с манной запеканкой и отварным говяжьим мясом, необходимо:
  • 1. Овощи почистим, помоем, нарежем дольками.
    2. Опустим в кипящую воду, сварим на медленном огне до готовности, протрём через волосяное сито.
    3. Яичный желток взбить с кипяченым охлаждённым молоком до полного растворения.
    4. Протертые овощи выложить в кастрюлю, добавить кипяченой воды до одного литра, доведём до кипения , затем непрерывно помешивания влить яично-молочную смесь, хорошо перемешать и довести до кипения.
    5. Снять с огня суп овощной протертый и заправить сливочным маслом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

Автор сайта

Автор сайта Я в Google+

Кулинарный блокнот

Скачай бесплатно

кулинарный блокнот!

Рецепты каких детских блюд, на ваш взгляд, стоит больше публиковать

Салаты для детей - 104 (14.1%)
Супы для детей - 212 (28.8%)
Блюда из мяса - 178 (24.2%)
Блюда из творога - 84 (11.4%)
Детские каши - 43 (5.8%)
Выпечка для детей - 67 (9.1%)
Сладкие блюда и десерты - 39 (5.3%)
Другое - 10 (1.4%)

Всего голосов: 737
Голосование в опросе закончено в: 25 Июл 2013 - 00:00