prit
Главная Питание, диета при язве желудка Рецепты первых блюд при язве желудка Суп-пюре из моркови и зеленого горошка

Суп-пюре из моркови и зеленого горошка

Ингредиенты

  • две морковки
    150 гр. - зеленый горошек
    одно яйцо (желток)
    100 мл - молоко
    по вкусу соль
    25 гр. - масло сливочное

Рецепт супа-пюре:

  • Для приготовления рецепта суп-пюре из моркови и зеленого горошка, например с рисовой запеканкой с говяжьим мясом, необходимо:
  • 1. Морковь почистим, нарежем дольками, опустим в кипящую воду (4 стакана), варим пять-семь минут.
    2. Добавить зеленый горошек и варить до готовности овощей.
    3. Отвар сцедим, овощи протрём через сито, соединим с отваром, доведём до кипения.
    4. Яичный желток смешать с охлаждённым кипяченым молоком до полного растворения, вольём в кипящий суп,  непрерывно помешивания, доведём до кипения.
    5. Снимем с огня и посолим.
    6. Заправим сливочным маслом суп-пюре  и подадим к столу.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

Автор сайта

Автор сайта Я в Google+

Кулинарный блокнот

Скачай бесплатно

кулинарный блокнот!

Рецепты каких детских блюд, на ваш взгляд, стоит больше публиковать

Салаты для детей - 104 (14.1%)
Супы для детей - 212 (28.8%)
Блюда из мяса - 178 (24.2%)
Блюда из творога - 84 (11.4%)
Детские каши - 43 (5.8%)
Выпечка для детей - 67 (9.1%)
Сладкие блюда и десерты - 39 (5.3%)
Другое - 10 (1.4%)

Всего голосов: 737
Голосование в опросе закончено в: 25 Июл 2013 - 00:00