prit
Главная Питание, диета при язве желудка

Питание, диета при язве желудка

 

Питание, диета при язве желудка

 Питание детей при язве желудка должно быть щадящим для желудка. Наиболее частая форма поражения желудка и двенадцати­перстной кишки гасгродуодениты, сопровождающиеся в большинстве случаев повышенной секреторной функцией желудка, что способствует разлитию язвенной болезни. Также можно подобрать для конкретного возраста  меню ребенка от года до 14 лет

 При гвстродуодеиитах, гастритах с повышенной секретор­ной функцией в стадии ремиссии и язвенной болезни из рациона рекомендуется исключить продукты, стимулирующие желу­дочную секрецию и химически раздражающие слизистую оболочку. Пища готовится в отварном протертом виде, на пару. Рекомендуется принимать пищу пять-шесть раз в дневное время в од­ни и те же часы.

  1. Рецепты салатов
  2. Рецепты первых блюд
  3. Рецепты вторых блюд
  4. Рецепты сладких блюд и напитков

Питание детей при заболеваниях желудка с повышенной секрецией

В диету разрешается включать следующие продукты и блю­да: хлеб белый двухдневный, сухой бисквит, сухое печенье, сыр неострый.

 

  Супы вегетарианские из круп и овощей (кро­ме капусты) протертые с добавлением молока, заправленные сливочным маслом, яично-молочной смесью, молочные супы с измельченной вермишелью или домашней лапшой, молочные супы с различными крупами (кроме пшена) в протертом ви­де.

 

 Суфле, кнели, паровые котлеты из говядины, телятины, курицы, индейки без сухожилий и кожи, не более 2 раз в неделю хорошо разваренное мясо или курица куском; рыба (судак, окунь, треска) вареная,куском или в виде кнелей, па­ровых котлет, рулета.

 

  Молочные протертые каши (кроме пшен­ной), жидкие, полувязкие, протертые паровые пудинги, пу­динги из сухарей; макаронные изделия из высших сортов му­ки, мелко нарубленные, в отварном виде.

 

Картофель, морковь, кабачки, тыква, свекла в виде пюре, паровых пудингов, листья укропа и петрушки в небольшом количестве, паровые омлеты, яйца всмятку, молоко натуральное, сливки, свежеприготовлен­ный кальцинированный творог, некислая сметана, суфле тво­рожное, ленивые вареники; сливочное масло (в готовое блюдо после снятия с огня).

 

  Фрукты и ягоды сладких сортов в про­тертом, вареном и печеном виде, ягодные соки (клубничный, малиновый) пополам с водой, зефир, пастила, мед, варенье, соус молочный, фруктовый; некрепкий чай, чай с молочком или сливками, морковный и свекольный соки, отвар шиповника, молочный и фруктовый кисель.

 

Из рациона исключаются: 

соленые и острые закуски и приправы, консервы, борщи и супы из овощей, содержащих грубую клетчатку, мясные, рыбные, грибные и овощные

 

на­вары, жирные сорта мяса и рыбы, дичь, копчености, колба­сы, консервы, яйца вкрутую, жареная яичница, омлет, жа­реные блюда из творога, рассыпчатые непротертые

 

каши, пироги, блины, оладьи, редис, редька, капуста (кроме цвет­ной), жареные овощные блюда, квашеные, соленые и марино­ванные овощи, щавель, шпинат, кислые плоды и

 

ягоды и блю­да из них, мороженое, холодные жидкости, газированные фруктовые воды, кислые соусы, приправы и пряности.

 

Нашли что-то интересное и полезное, советую получать свежие статьи на E-mail, чтобы не пропустить, что-то новое.

Еще статьи...
 

 

Автор сайта

Автор сайта Я в Google+

Кулинарный блокнот

Скачай бесплатно

кулинарный блокнот!

Рецепты каких детских блюд, на ваш взгляд, стоит больше публиковать

Салаты для детей - 104 (14.1%)
Супы для детей - 212 (28.8%)
Блюда из мяса - 178 (24.2%)
Блюда из творога - 84 (11.4%)
Детские каши - 43 (5.8%)
Выпечка для детей - 67 (9.1%)
Сладкие блюда и десерты - 39 (5.3%)
Другое - 10 (1.4%)

Всего голосов: 737
Голосование в опросе закончено в: 25 Июл 2013 - 00:00