prit
Главная Питание, диета при гастрите Рецепты сладких блюд, напитки при гастрите Кисель из сушеных ягод шиповника

Кисель из сушеных ягод шиповника

Ингредиенты

  • 3 ст.л плоды шиповника
    30 гр. - картофельный крахмал
    на кончике ножа лимонная кислота
    20 гр. - сахар-песок
    500 мл - вода

Рецепт приготовления киселя:

  • Для приготовления рецепта киселя из сушеных ягод шиповника, например с рисом с яблоками и морковью, необходимо:
  • 1. Сушеные ягоды шиповника переберём, промоем в холодной воде, растолочь, зальём горячей кипяченой водой на тридцать-сорок минут.
    2. Варить в той же воде под крышкой пять-восемь минут, настоять два-два с половиной часа, процедить.
    3. Добавим сахар, лимонную кислоту, предварительно разведенный крахмал, доведём до кипения.
    4. Снять с огня кисель из сушеных ягод шиповника и охладить.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

Автор сайта

Автор сайта Я в Google+

Кулинарный блокнот

Скачай бесплатно

кулинарный блокнот!

Рецепты каких детских блюд, на ваш взгляд, стоит больше публиковать

Салаты для детей - 104 (14.1%)
Супы для детей - 212 (28.8%)
Блюда из мяса - 178 (24.2%)
Блюда из творога - 84 (11.4%)
Детские каши - 43 (5.8%)
Выпечка для детей - 67 (9.1%)
Сладкие блюда и десерты - 39 (5.3%)
Другое - 10 (1.4%)

Всего голосов: 737
Голосование в опросе закончено в: 25 Июл 2013 - 00:00