Кисель из сушеных ягод шиповника
Ингредиенты
-
3 ст.л плоды шиповника30 гр. - картофельный крахмална кончике ножа лимонная кислота20 гр. - сахар-песок500 мл - вода
Рецепт приготовления киселя:
- Для приготовления рецепта киселя из сушеных ягод шиповника, например с рисом с яблоками и морковью, необходимо:
-
1. Сушеные ягоды шиповника переберём, промоем в холодной воде, растолочь, зальём горячей кипяченой водой на тридцать-сорок минут.2. Варить в той же воде под крышкой пять-восемь минут, настоять два-два с половиной часа, процедить.3. Добавим сахар, лимонную кислоту, предварительно разведенный крахмал, доведём до кипения.4. Снять с огня кисель из сушеных ягод шиповника и охладить.